中国现代文学馆调研丁玲故居布展暨湖南省作协文明创建活动在我县举行
2017-11-8 15:51:20更新 来源:本站原创 作者:xqb 阅读:

中国现代文学馆调研丁玲故居布展暨湖南省作协文明创建活动在我县举行

文章来源:临澧手机报 作者:于学金 发布时间:2017年11月08日 字号:  

11月7日,中国现代文学馆调研丁玲故居布展暨湖南省作协文明创建活动分别在我县丁玲故居和佘市桥镇中心小学举行。中国现代文学馆副馆长梁海春,中国现代文学馆办公室副主任刘婷,湖南省作协党组书记、常务副主席龚爱林,湖南省作协党组副书记、主席王跃文,常德市文联主席王军杰,常德市丁玲文学研究中心主任章晓虹出席活动,县委常委、组织部部长王海波,县委常委、宣传部部长叶春华参加活动。

梁海春、龚爱林一行参观了丁玲故居和丁玲文学创作基地。在随后召开的“中国现代文学馆、湖南省作协丁玲故居布展调研会”上,佘市桥镇主要负责人就丁玲故居建设及故居陈列布展作情况汇报。梁海春、龚爱林对我县丁玲故居建设及布展前期工作给予充分肯定,对今后资金利用、项目开发、布展具体业务等工作进行了富有成效的指导。

2015年以来,临澧县委、县政府高度重视丁玲故居修缮及黑胡子冲景区建设工作,致力打造名人故里、创作基地、精神家园,计划总投资1.5亿元。景区规划2020年底前完成“一核、三廊、四区”建设。景区一期建设已于2016年8月正式动工,目前已投资1200万元。下阶段将尽快确定布展大纲和设计方案,抓紧文物资料的征集,积极筹措缺口资金,尽早完成布展工作。

王跃文带领省作协干部一行来到佘市桥镇中心小学开展文学杂志捐赠活动,并与佘市桥镇政府签订了文明创建协议。活动中,王跃文以国外经典少儿文学入题,结合自身的创作经历给孩子们讲解了文学与现实生活的联系,并勉励他们要珍惜机会,认真学习。

王海波、叶春华先后对各位文学界领导莅临我县指导工作表示欢迎,对各位领导长期对临澧、特别是对丁玲故居的关心表示感谢。

叶春华表示,要把丁玲故居建设好,拿出科学布展规划,抓紧资金筹措和文物归集,争取早日完成布展任务;要把丁玲精神传承好,继续打造好文学创作基地,办好“丁玲讲坛”;要借助红色文化品牌,让临澧文化繁荣起来,无愧于“全国文化先进县”的光荣称号,更无愧于“丁玲”这位优秀的临澧儿女代表。

县委宣传部、县文体广新局、县文联、佘市桥镇相关负责人参加活动。

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899