相聚美丽刻木山 共绘五彩新临澧
2016-4-19 10:13:06更新 来源:本站原创 作者:xqb 阅读:

相聚美丽刻木山 共绘五彩新临澧

3月19日,又是一个和煦的春日,暖意融融,春风拂面。由临澧县委宣传部主办,刻木山乡政府、县文联承办的“相聚美丽刻木山,共绘五彩新临澧”文艺采风活动如期成行。县作协、书协、美协、摄协、音协、戏曲舞协六家文艺协会及老年摄协共计60余名作者踏春而行,兴致勃勃地前往刻木山采风,亲拥大自然,感受刻木山乡优美的田园风光、秀丽的山水美景、深厚的文化底蕴、淳朴的民风民俗、多彩的乡容村貌。

QQ图片20160321162419-1.jpg
(采风团成员合影留念)

采风活动在刻木山乡党委、政府的精心安排下,先后观赏了团云村漫山遍野的桃花、游历了官亭湖春色秀水、徒步登上了巍峨壮观的刻木山、参观了正在建设中的太阳能发电站等景点。亲历者无不被那多情的山峦、灵动的湖色、妖娆的花海、刻木娘娘的传说、德孝文化的厚重、日新月异的变化所吸引、所震撼、所感怀。作者们按捺不住心中的那份激动,纷纷用手中的笔记录着典型素材,用相机定格记忆的瞬间,用翰墨书写清秀的书画作品,使采风活动在互动、交流、欢笑中愉快地进行着,使大家收获了满满的精神硕果。

采风活动结束后,每一个作者还要进行潜心创作用美文、用图片、用音符、用书画而图文并茂地结集《澧兰》专刊,或将优秀作品推介媒体平台,着力宣传刻木山乡经济社会发展和新农村建设所取得的显著成就,推介得天独厚的旅游资源,不断扩大和提升刻木山乡的知名度和影响力,让人们走进刻木山,亲拥刻木山,真正实现文艺服务与美丽乡村建设的有机融合与统一,让“五彩临澧”的宏伟蓝图借助文艺的翅膀飞的更高更远。


 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899