法院多措并举破解“执行难”
2016-3-23 16:10:03更新 来源:本站原创 作者:xqb 阅读:
法院多措并举破解“执行难”

    本报讯(通讯员 鄢澧舫 赵君)近年来,临澧县人民法院执行局按照“清理旧存积案、杜绝新生积案”的思路,大力开展执行“亮剑”行动,集中清理执行案件,有效突破执行困局,收到明显成效。

    该院执行局在案多人少矛盾突出的情况下,坚持把创新执行手段、提高执行效率作为破解“执行难”困局的抓手,大胆尝试分段式执行模式。实际工作中,执行局各执行工作组各司其责,协调配合,全面实现了执行案件的集约化、批量化操作,实现了人力、物力资源的全面优化配置。与此同时,还将执行工作分为执行启动、财产调查、执行实施三个阶段,对应的工作组各负责其中一个环节,各环节进行严格的时效控制,执行案件不再由承办人从头到尾包干到底,有力地提高了案件执行效率。据统计,2015年以来,该院在各级新闻媒体、自主宣传平台和县城区LED显示屏上先后两批公开曝光失信被执行人89人,司法拘留13案15人,移送追究刑事责任6案9人,共计执结案件481件,同比增长136.8%,执行标的到位金额4046万元,执行标的到位率为73%,创历年新高。

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899