关于开展“学习林伯渠精神”主题征文活动的通知
2016-2-24 14:59:58更新 来源:本站原创 作者:xqb 阅读:

临宣发〔20161

 

中共临澧县委宣传部

 临澧县文学艺术界联合会

关于开展学习林伯渠精神主题征文活动的

通       知

 

各乡镇、县直各单位、经济开发区:

今年320日是林伯渠同志诞辰130周年,为进一步加强红色革命传统教育,更好地继承和弘扬林老精神,经研究,决定在全县范围内广泛开展学习林伯渠精神主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

围绕学习林伯渠精神主题,通过征文活动继承和发扬林老与人民同呼吸、共命运的革命精神修身自律、清正廉洁的高尚品质心胸坦荡、光明磊落的精神情操生活简朴、无私奉献的优良作风广采博学、追求真理的坚强信念。以林老为楷模,传承和弘扬临澧革命老区精神、青山精神、太平精神、最美县委大院精神推动各项工作的发展,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

二、举办单位

主 办:中共临澧县委宣传部

承 办:临澧县文学艺术界联合会

三、征文组委会

主  任:叶春华

副主任:刘金国  张亦工

成  员:蒋  锋  蒋国顺  尹德立  覃仕泉

胡晓明  李先枝  张锐化  杨  梅

组委会办公室设县文联,县委宣传部常务副部长刘金国兼任办公室主任,负责统筹协调征文活动。办公室下设征文评审委员会,县文联主席张亦工兼任评委会主任,具体负责征文作品的评选工作。

四、征文对象

1全县各机关、事业、企业单位干部职工;

2其他文学、书法、美术、摄影爱好者。

五、征文体裁及字数

短篇小说(3000字以内)、小小说(1000字以内)、散文(2500字以内)、诗歌(30行以内)、随笔(1500字以内)、报告文学(4000字以内)、其他体裁(2000字以内)。

六、有关要求

1任务要求:各单位至少完成2篇以上文稿,须安排专人负责,组织有一定文字功底者撰写。

2作品要求:题材健康向上,表现形式新颖,体现思想性、文学性、可读性;作品必须是原创或新创作的作品;征文作品严禁抄袭、侵权,造成后果由作者自负。

3报送要求:征文日期为2016129日至为35日。为确保征文作品质量,所有上报作品需经单位一把手签字,单位盖章。

七、奖项设置

此次征文设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,纪念奖若干名。对评选出的优秀作品实行奖励,颁发奖金和荣誉证书。并在林老诞辰130周年活动日进行颁奖。

    八、成果利用

将遴选征文优秀作品结集出版《澧兰》专刊,并在林老诞辰130周年活动日发送,县内外发行。

九、相关权益

征文作品限于人力,原则上一律不退。选用及获奖作品版权一律归主办方所有。

十、报送须知

所有征文作品一律寄、送临澧县文联,并在作品左上角或邮件上注明学习林伯渠精神征文作品字样。交纸质档一份,并发送电子文档。

报送地址:临澧县文联(临澧县安福镇朝阳东街118号)   蒋国顺(收),邮编415200,联系电话0736——5898771,电子邮箱llwl98@ qq.com

 

中共临澧县委宣传部

临澧县文学艺术界联合会

2016129

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共临澧县委宣传部办公室                  2016129日印发

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899