临澧举办“欢乐潇湘•亲亲常德•魅力临澧”美术书法摄影展
2015-8-17 9:40:06更新 来源:本站原创 作者:xqb 阅读:

临澧举办“欢乐潇湘•亲亲常德•魅力临澧”美术书法摄影展

    8月17日下午,“欢乐潇湘•亲亲常德”暨2015年“魅力临澧”美术书法摄影展在临澧县博物馆开展。临澧县委书记杨琦明、县长杨天生与常德市委宣传部、市文体广新局、市文联领导以及相关县领导出席开幕式并参展。各乡镇(区)、县直单位分管负责人、宣传系统部分干部职工、文联相关协会会员以及作品获奖人员参加展览活动。

  临澧文化氛围浓厚、群众文化活动活跃,素有“湘楚奥区”、 “全国文化先进县”、“中华诗词之乡”的美誉。近年来,在各级领导的重视与支持、全县文化工作者的努力下,临澧群文工作和群文活动走在了常德市乃至全省前列。这次由县委县政府主办的展览活动是该县规格最高、群众参与人数最多的一次艺术联展。

  临澧启动“欢乐潇湘•亲亲常德”暨2015年“魅力临澧”群众美术书法摄影活动以来,得到了全县群众文艺爱好者的积极响应、踊跃投稿,共收到美术、书法、摄影作品429件,展出优秀作品110件。经活动评审委员会认真评审,共评出了《太浮泉水》、《大漠英雄花》等30件优秀美术作品,《史记•孔子世家》等30件优秀书法作品,《点亮乡村》等30件优秀摄影作品。艺术联展以独特的艺术表现形式,用风格迥异的美术作品描绘了五彩临澧的文化魅力;用力透纸背的书法艺术挥毫了全县发展的丰硕成果;用真实、生动的摄影图片记录了现代驿城的时代变迁。

图一:开幕式场景

图二:开幕式仪式

图三:县委书记杨琦明宣布展览正式开幕

图四:县人民政府县长杨天生致辞

图五:杨琦明、杨天生等领导观看展出作品

图六:群众驻足观看展出

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899