诚实守信创大业
2013-6-8 10:33:39更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

走进常德安福拖拉机有限公司董事长刘必清的办公室,墙上“担责任、讲信誉、守承诺”的字幅十分显眼。

刘必清把它作为人生信条,本着这个原则,他将一个小小车厢厂做成了一个如今拥有固定资产1700万元,年产拖拉机2000多台,年销售收入5000多万元,上缴税费20余万元的企业。

   艰苦创业,奠定企业发展根基   

刘必清曾是临澧县农机局的一名干部。1997年,在一无资产、二无资金、三无定型产品的情况下,他毅然停薪留职,带领农机公司部分下岗职工组建了临澧县车厢厂,开始了他的创业路。

创业初期,生产处处有难关。刘必清充分发挥自己的专长,革新研制出了720型、820型脱粒机,一投放市场就受到农民朋友欢迎。研制生产的小型农用挂车被省农机局批准推广。车厢厂产销两旺,当年实现销售200万元,利税近30万元。

凭借过人的胆识,经过几年的拼搏, 刘必清掘到了人生的“第一桶金”,为企业的发展奠定了坚实基础。

如何把企业做大做强,在激烈的竞争市场上求得生存?刘必清在思索中看到了新的商机。2001年,在临澧县车厢厂的基础上,刘必清组建了常德安福拖拉机有限公司,研制生产变型拖拉机。

诚信经营,助推企业发展壮大

“守法经营、立足之本,诚信经营、长立不倒”,这是刘必清时常挂在嘴边的一句话。

公司成立之初,就确立了“用户在我心中”的服务理念,刘必清向用户郑重承诺:安福拖拉机装配全部采用新件,若发现装配有旧件,公司换新车一台,并奖励2000元。时至今日,无一用户得到这种奖励。

因长期诚信经营,公司在银行建立了很高的诚信度。企业需要融资时,各家银行都是争着向他发放贷款。同时,企业与客户、供应商之间也从未出现过业务上的经济纠纷。

刘必清的诚信经营,得到了社会的认可,企业迈上创新发展的“快车道”。公司现有固定资产1700万元,年产拖拉机2000多台,年销售收入5000多万元,上缴税费20余万元。所生产的安福—18Y型变型拖拉机被省农机局评定为科技新产品,畅销湖南、湖北、重庆等省市。企业年年被省市工商部门评为获得“守合同重信用企业”,2012年,刘必清被常德市政府授予“十佳优秀企业家”称号, 连续两届当选为县人大代表。

   回报社会,诠释企业家的大爱 

“人生最大的快乐是奉献”,在刘必清心中,诚为重,利为轻,一个人活着就要为社会多创造价值,多做贡献。

刘必清有个用人原则:下岗职工是公司优先考虑的招聘对象。在公司的70多名员工中,大多数都是下岗职工。刘必清说:“他们是弱势群体,我要尽最大努力,去关心他们、帮助他们。”

在自己创业发展的同时,刘必清十分热衷公益事业,新农村建设、捐资助学、地震赈灾 …… 每一次捐款都有他的身影,而且每次他都是带头捐款。近年来,他先后累计为公益事业捐款达30万元。

诚信不是豪言壮语,而是默默无闻的践行。刘必清用诚信竖起了企业发展的旗帜。在刘必清人格的力量的驱使下,常德安福拖拉机有限公司发展的航船必将勇往直前、破浪远航!

 

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899