关于印发《2012年临澧县“道水欢歌”群众文艺演出大赛暨常德市“百团大赛”临澧选拔赛工作方案》的通知
2012-4-29 10:45:04更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

各乡镇、县直各单位、经济开发区:

2012年临澧县道水欢歌群众文艺演出大赛暨常德市百团大赛临澧选拔赛工作方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共临澧县委办公室

临澧县人民政府办公室

2012428

2012年临澧县道水欢歌群众文艺演出大赛暨常德市百团大赛临澧选拔赛工作方案

 

为贯彻落实党的十七大和十七届六中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值,着力培育发展民间演艺业,推动以法治文化、廉政文化、善德文化、民间文化为重点的文艺创作,根据中共常德市委办公室、常德市人民政府办公室《关于印发<2012年常德市群众文艺演出百团大赛活动方案>的通知》(常办〔201212号)精神,决定组织2012年临澧县道水欢歌群众文艺演出大赛暨常德市百团大赛临澧选拔赛,特制定如下方案:

一、活动名称

2012年临澧县道水欢歌群众文艺演出大赛暨常德市百团大赛临澧选拔赛

二、时间安排

2—3   由各乡镇(区)组织发动和选拔。

4           以乡镇(区)和县直部门为单位组织参加全县选拔赛预赛的文艺团体报名,并进入参赛准备。

5        开展临澧县道水欢歌群众文艺演出大赛暨常德市百团大赛临澧复赛。

7         组织本县团体进行赛前训练。

8         参加市级决赛和汇报演出。

同时,下半年在丁玲大剧院适时举办1场参赛单位优秀节目汇报演出。

三、主办、承办及协办单位

1. 主办单位:中共临澧县委、临澧县人民政府

2. 承办单位:县委宣传部、县文广新局、新安镇党委

3. 协办单位:各乡镇(区)、县湖湘文化协会、县文联、县广播电视台

四、参赛对象

1. 各乡镇(区)所辖区域的民间职业剧团、民间艺术表演团队以及民办艺术学校的演出团体;

2. 县直单位所属的非专业文艺团体。

五、参赛要求

1. 大赛节目以宣传贯彻党的路线、方针、政策为主题,围绕党委政府的中心工作和政治、经济、文化、社会各项事业取得的伟大成就,以弘扬社会主义核心价值体系、展示地方优秀传统文化、反映人民群众精神面貌、歌颂人民群众美好幸福生活为主要内容。

2. 各参赛单位的参赛节目中须有近10年创作或演出的优秀节目(代表作品)2个以上,新创以法治、廉政、道德(孝道)等为题材的节目2个以上。

3. 参赛的节目形式为戏剧、曲艺、声乐、器乐、舞蹈、小品和民间艺术表演等。

4. 各乡镇(区)各组织1个团队,每个团队参赛演出时长不少于30分钟。

六、大赛形式及奖项设置

1. 全县采取集中演出形式进行选拔,产生参加全市复决赛的文艺团体,并集中辅导与培训。

2. 大赛以开放式广场为舞台,以群众文艺团体在广场舞台上会演为竞赛形式。

3. 大赛分为预赛、复赛、组队参加全市决赛、汇报演出四个阶段。

4. 复赛在新安镇进行,设优秀节目奖15个、组织奖5个,并以两办名义颁发奖金和奖牌。

七、组队方式

以乡镇(区)、湖湘文化协会为单位组队,参加本次文艺演出活动和常德市百团大赛临澧选拔赛。

八、重点节目

1. 政法系统提供法治临澧建设节目3个。

2. 纪委提供廉政临澧建设节目2个。

3. 文广新局提供善德节目4个。

九、组织机构

成立2012年临澧县道水欢歌群众文艺演出大赛暨常德市百团大赛临澧选拔赛组委会。

  任:蒋颖群 县委副书记

副主任:林宜泉  县委常委、政法委书记

    易文斌  县委常委、常务副县长

    陈    县委常委、纪委书记

    李 芳 县委常委、宣传部长

    祁春初 县人大常委会副主任

    郑海涛 县政府副县长

    乔光泉 县政协副主席

成 员:夏妍枝  县委办常务副主任

        刘开明  县政府办主任

    汪寿喜 县委宣传部常务副部长

        肖承银  县纪委副书记

    高仕华  县委宣传部副部长、610办副主任

    吴景华 县文广新局局长

    邵国超 县文联主席

        李显才  县电子政务办主任

        杨成玉  县教育局副局长

    杨 华 县公安局副局长

            县司法局副局长

    张远才 县城管执法局副局长

    庞 博 县广播电视台总编辑、副台长

     余桃安 县财政局工会主席

     刘秋林 县交警大队副大队长

      辛建国 县电力局副局长 

     王 芳 团县委副书记

     廖祖来 县消防大队参谋

组委会下设办公室,办公地点设县委宣传部,李芳同志兼任办公室主任,汪寿喜、肖承银、高仕华、吴景华同志兼任副主任,负责大赛各项工作的统筹协调、情况综合和工作调度。

办公室下设综合协调及艺术指导组、竞赛组、安全保卫组、后勤组和场地组5个工作小组。

1. 综合协调及艺术指导组

组 长:陈金波

副组长:李显才  黄文勇  张文元 

职 责:负责各项事务的协调、参赛节目的艺术指导、大赛的宣传报道等工作。

2. 竞赛组

组 长:邵红梅

副组长:杨 梅 刘海涛

职 责:负责大赛参赛队伍的发动、认定和组织,各乡镇(区)预赛(选拔)指导与辅导;负责全县复赛组织、演出节目的审查和比赛现场布置等工作。

3. 安全保卫组

组 长:杨 

副组长:刘秋林  廖祖来

职 责:负责整个活动的安全保卫、交通秩序维护等工作。

4. 后勤组

组 长:余桃安

副组长:李芳霞  邢忠明

职 责:负责大赛活动的经费保障、后勤、联络及接待等工作。

5. 场地组

组 长:张远才

副组长:郑龙宏  辛建国

职 责:负责比赛场地开辟、电力供应、环境整治等工作。

十、总体要求

1. 提高认识,加强领导。组织举办全县群众文艺演出大赛活动,是贯彻落实党的十七届六中全会精神,以实际行动迎接党的十八大胜利召开的重要举措。此项活动将纳入宣传文化工作年度考评。各责任单位要成立相应领导小组,安排专门人员,细化活动方案,抓好组织实施。

2. 精心组织,提升质量。各有关单位要深入开展走基层、转作风、改文风活动,坚持文艺二为方向和三贴近原则,体现思想性、艺术性和观赏性的有机结合,周密策划,精心创作,推出一批传承地方文化、具有时代特点的精品佳作。

3. 积极协调,落实责任。各有关单位要认真做好联络协调工作,主动为大赛服务,为参赛演艺团体提供必要的人力、物力、财力支持。活动组织单位要加强与公安、交警、消防和城管等部门的衔接,制定好安全保卫方案,严格落实安全保卫责任制,确保活动万无一失。

4. 加强宣传,营造声势。各新闻单位要为大赛营造良好氛围,加大对群众文艺演出大赛活动宣传力度,提高大赛的知晓率,让全县各级群众文艺团体积极参与。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共临澧县委办公室                      2012428印发

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899