文联简介
2007-7-10 10:12:38更新 来源:不详 作者:佚名 阅读:

《澧 兰》是文艺作者耕耘的园地

 

   临澧文联创办的《澧兰》杂志是一本由已故中外著名作家丁玲亲笔题写书名的刊物,也是我县目前唯一的一家以植根于本土文化、弘扬临澧精神的文学期刊,具有较强的思想性、艺术性、可读性。

  《澧兰》自1984年创刊以来,不仅为全县专业和业余文学作者提供了一个很好的发表作品、展示才华的文艺阵地;而且为服务全县经济建设,让县内外人士更好地了解、认识临澧,宣传推介临澧起到了积极作用。

  《澧兰》是全县文艺作者和广大支持临澧文化发展的有识之士自己的刊物。希望有更多的人关心她、关注她、关爱她。

 

                     

 

临澧文联主要工作职能

 

临澧县文学艺术界联合会主要担负着联络、协调、服务、组织的职能。一、认真贯彻执行党的文艺路线、方针、政策;积极发展文学艺术协会会员,并通过协会加强全县文艺界的团结和艺术交流;沟通县委、县政府同文艺工作者之间的民主协商与对话渠道,充分发挥桥梁和纽带作用。二、组织文艺作者学习、研讨党的路线、方针、政策和文艺理论;不断提高作者的思想、政治、理论素质。三、坚持“二为”方向和“双百”方针,繁荣文艺创作;制定落实全县文艺创作和设施建设的规划及措施;向有关主管部门和出版单位推介我县优秀文艺作品。四、采取各项措施,发现和培养各类文艺人才,加强文艺队伍管理。五、负责组织文艺创作奖励活动,申报、组织、管理文艺创作经费。六、办好《澧兰》文学刊物,坚持以“优秀的作品鼓舞人”。七、指导各协会开展各项文艺活动,加强协会之间的团结与协作。八、维护广大文艺作者的合法权益。九、开展内外文化交流。十、承办市、县交办的各项业务和其他工

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899