湖南省临澧县图书馆简介
2007-7-19 8:11:49更新 来源:不详 作者:佚名 阅读:

 

    临澧县图书馆始于1976年,198910月迁址县城关镇朝阳东街,  占地6亩、建筑面积3050平方米。该馆设有微机采编室、  图书外借处、报刊阅览室、  电子阅览室、丁玲文献室、林伯渠藏书室、特色馆藏室、名人文库、雪竹楼文库、黄细亚少儿图书馆等10个窗口,拥有馆藏101万册,每周对外开放60小时以上,年图书流通98万册次,现有员工19人,其中大专学历5人、中级职称2人。该馆的采编、流通、查询、电子阅览等工作已实现了自动化管理。自1993年起,1次获“湖南省公共图书馆为两个文明建设服务成果”一等奖,3次获二等奖,3次获“常德市公共图书馆为两个文明建设服务成果”一等奖,2次获全省“红领巾读书读报活动”先进集体,连续五次被评为常德市文化系统先进单位,8次被评为全县文化系统目标管理先进单位,2000年和2002年先后编辑出版了《临澧名人传》A卷和《临澧风物大观》两部专著,为弘扬临澧文化和发展临澧经济起到了积极推动作用。1998年被评定为国家二级图书馆、省文明图书馆。

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

主办单位: 中共临澧县委宣传部
电 话:0736-5891899